Адреса офисов продаж г.Тюмень:

ЖР "Преображенский"

- ул.Губернская 38

ЖК "Лукоморье"

- ул.Сидора Путилова 45, подъезд №2, кв 117

ЖК "Шоколад"

- пгт.Боровский, ул. Мира, 25

«Преображенский»: дворы для детей - 2!

Долгие годы никто не задумывался о комфортном уличном пространстве в районах города. Зайдите в любой тюменский двор: большинство из них заставлено автомобилями, а детская площадка расположена на нескольких квадратных метрах и представляет из себя непривлекательное наследие советских времен. Как правило, все это устарело, неудобно и травмоопасно. Когда-то дети в нашей стране бегали во дворе с утра до ночи, и это было в порядке вещей, однако за последнюю пару десятилетий многое изменилось.
Сегодня мы намного больше боимся за детей, держим их под постоянным присмотром. Сказался резкий рост автомобилизации: улицы стали куда опаснее для детей, и взрослые перестали их туда отпускать. Типичная картина современного мира: родители возят ребенка в школу или детский сад на авто, в итоге улицу он видит только через окно или во время «прогулки» от подъезда до машины. Это ненормально.

Дети – это жители с особенными потребностями и уникальным восприятием окружающего пространства

IMG_4477.jpg
Постепенно перерастая полную зависимость от взрослых, они становятся увереннее, начинают сами отвечать за себя. Мы, как застройщик и создатель пространства для жизни, постоянно работаем над тем, как сделать этот путь комфортным, как сделать так, чтобы они научились всему, что нужно знать об окружающем мире. Дети должны быть полноправными участниками жизни района — общаться с другими детьми разных возрастов, со взрослыми. В каком-то смысле мы можем посмотреть на детей как на индикатор — если детям хорошо в районе, значит, он хорош и для всех остальных, и значит, что наша первоначальная задумка по проектированию района удалась.

Любовь к городу начинается с любви ко двору


Вы помните свой двор? Помните лица ребятишек, с которыми гуляли? Помните прогулки до темноты? Вы хотите, чтобы ваш ребенок встречал радостные или злые лица? В идеале весь город надо сделать удобным, дружественным к детям – таким, чтобы они могли двигаться по нему сами, общаться: сначала в своем дворе, потом подрасти, сесть на велосипед и уже по всему району, потом пойти еще дальше. Так они и растут – сначала узнают свой двор, затем район, далее весь город и начинают его любить.

Архитектурные принципы

IMG_3509.jpg
Создавая жилой район «Преображенский», мы стараемся перенять опыт регионов и государств, в которых детям лучше всего живется. Это, в первую очередь, скандинавские страны, где на улице очень много детей от 6 лет, они самостоятельно ходят в школу, гуляют в парке.
Мы сразу решили, что дворы-парковки нам не нужны. На начальных стадиях проектирования перед архитекторами стояла задача: создать удобные для детей всех возрастов дворы, а парковочные места максимально вынести за пределы дворов.

Архитектура детства:


1. Для маленьких детей площадка поменьше, безопасная, соразмерная ребенку и четко выделяющаяся из его окружения, чтобы они могли ее узнать. На самой площадке должно быть много разных горок, качелей и городков для игр, а не одна песочница.
IMG_3840.jpg 

IMG_4458.jpg
2. Для детей постарше – площадка побольше с игровыми комплексами и, например, спортивными снарядами, чтобы им хотелось на ней играть и проводить побольше времени.
IMG_3119.jpg

IMG_5109.jpg3. То же самое относится к спортивным площадкам – все уличные тренажеры и спортивное оборудование должны быть удобны, функциональны и с безопасным покрытием.
Мы тщательно подошли к выбору всех элементов, лично посетили несколько производств и изучили бесчисленное количество образцов, в результате нашли несколько компаний в России, которые делают хорошие детские комплексы. В итоги у нас получились лучшие в городе детские площадки, вы можете просто прийти в любой двор «Преображенского» со своим ребенком и лично в этом убедиться.
Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем искать различные интересные решения для детей и воплощать их в жизнь.
IMG_5101.jpg

IMG_3965.jpg
4. Так, совместно с компанией «Авен» мы создали несколько новых игровых элементов для детской площадки, которые функционируют во втором квартале жилого района «Преображенский».
5. А совместно с профессиональными спортсменами разработали многофункциональный тренажерный комплекс для workout’a – он также установлен во второй очереди.
PS: Мы всегда открыты для предложений! Если вы видели какие-нибудь интересно оформленные игровые пространства — сообщите нам, мы обязательно изучим этот опыт и, возможно, попробуем его реализовать.
Комментарии 0
Отправить